Дети, то как они устроены, как они развиваются, как они живут и чувствуют, как раскрываются заложенные в них способности и таланты, как детский опыт влияет на всю будущую взрослую жизнь - это темы, которые меня интересуют больше всего. И, пожалуй, всё больше и больше :)
И, видимо поэтому, все 30 лет моей профессиональной жизни я постоянно учусь.
Мое фундаментальное образование:- МГПИ имени В.И.Ленина с отличием (1994 г.) – преподаватель биологии и химии (позволяет мне работать нейропсихологом)
- Первый Московский государственный медицинский университет им И.М. Сеченова (1999г.) - психотерапевт по направлению: «Медицинская психология, групповая и индивидуальная психотерапия»
- Институт психологии РАО с отличием (2005 г.) - психолог-консультант образовательных учреждений
- МГППУ с отличием (2016 г.) магистратура факультета консультативной и клинической психологии по направлению: 37.04.01 Психология, детский и семейный психотерапевт. Магистерская диссертация на тему: «Связь привязанности к отцу и матери и отношений со сверстниками в подростковом возрасте»
- Московский Гештальт Институт (2020 г.) гештальт-терапевт.
Состою в обществе практикующих психологов «Гештальт-подход» (Стандарты EAGT Европейской Ассоциации Гештальт-терапии)
Мои специализации, как гештальт-терапевта:
- «Экзистенциальное измерение гештальт-терапии»
- «Песочная терапия и другие арт-методы с позиции гештальт-подхода»
Работаю с подростками и взрослыми.
Прохожу личную терапию 12 лет, супервизия свыше 520 часов, участвую в Международных ежегодных конференциях ОПП ГП и дополнительных обучениях сообщества.
Дополнительное повышение квалификации проходила в МГПИ, в Институте проблем сознания Международной Академии Информатизации ООН, в Институте возрастной физиологии, в МГИ, в Московской ассоциации песочных терапевтов, в Центре нарративной психологии и практики, в Ассоциации психодрамы и т.д